Читая Божественную комедию

Размышления о любви.

Великий поэт, Данте,
С Вергилием
Весь ад прошёл
И вывел друга
С Беатричей
На свет любви.

Нам трудно
Повстречать
Любовь
И жить в любви,
Когда мы
Колыбель свою,
Землю,
Не любим.

Наживы ради
Мы готовы
Всю природу
Погубить.
Соседу
Яму вырыть,
Кровь пролить,
Чтобы в разврате,
С кровавыми
Деньгами,
Жить на широкую ногу
И не тужить.

Любовь – великий дар!
Нам так сказал поэт
Эпохи Возрождения.


Рецензии