на первый взгляд шатер небесный
ни тротуаров, ни двора -
безлюдный мир, лишь чья-то особь
творит тропу сквозь гладь ковра.
;на первый взгляд шатер небесный
свалился на дворовый хлам,
накрыл наш двор неинтресный
и создал остров валаам.
;с его озерною равниной,
сосновым шорохом лесов,
скалистых берегов рваниной,
плывущих от звонниц басов,
;и с благодатью песнопений,
и с благостью святых крестов,
и с претерпением лишений,
и с святой чистотой постов...
;но присмотрелся в темень ночи,
видать нечистый все блажит!
все та же грязь и, между прочим,
вновь тает снег, вода бежит...
Свидетельство о публикации №115122601342