Сокровенное

Я в зелёные
Глаза берёзы,
Никогда
       душой
            не насмотрюсь,
И к стволу,
Роняющему слёзы,
Сердцем
       исстрадавшимся
                прижмусь.
Нежно веткой
Головы коснётся,
Тихий шёпот
           листьев
                на ветру,
Словно юность
Ранняя вернётся,
Как будила
          мама
              поутру.
Вспомню взгляд
Очей родных и милых,
Материнских
           рук её
                тепло...
Был и я
так преданно любимым,
Что не дорожил.
              Теперь
                дошло.
Боль дошла.
Её святые слёзы
Не дают
       покоя
            до утра,
И теперь
Мне каждая берёза,
Как невеста,
           мама
И сестра.

             1971 г.


Рецензии