Встреча
И поезда навсегда разлучают,
Или знакомят. Ты ждешь, ты встречаешь
Ту, о которой так долго мечтал.
Белые розы в январский мороз
Смотрятся как-то слегка неуклюже,
Ты так хотел стать кому-нибудь нужным!
Ты вместе с розами сердце принес...
Ты ее ждал не годами — столетья!
Ты ее видел во сне и, мечтая,
Мысленно от поцелуев растаял,
Именно ЕЙ в январе розы эти!
Нет, ты не знаешь лица — знаешь душу
Той, что сейчас всех сокровищ дороже!
Все опасенья, сомненья разрушив
Ты ее ждешь. Ведь приедет! Быть может...
Где-то внутри так тревожно немножко...
«Скорый «Звезда». Пятый путь. Прибывает»
Хищная зеленоглазая кошка
Смотрит в глаза, будто насквозь пронзает.
«Здравствуй. Ты ждешь? Ты кого-то встречаешь?»
Ты растерялся, цветы теребя...
«Знаете, я Хомячка ожидаю»
«Знаю. Дождался. Хомяк — это... Я»
18 января 2014
Свидетельство о публикации №115122601172