Во сне промок

У меня нет причин остаться тут,
И кто подло скажет не уходить—
Я тем отвечу, что не ваш труд
И пытаться не надо мне угодить.

Этот год прожит не зря:
Благо, что раньше не ушел;
Ваша поддержка, точно зоря
Мимолетна, как бы ни был весел.

Узнаете в последний момент,
А я молчком, будто немой;
Кто спросит—молчание в ответ,
Спросят, когда уже и не живой.

И этот путь вечная борьба:
Как огрызнется на зеркало зверь,
Так и я мечусь вокруг хвоста,
Что не даст мне войти в иную дверь.

Может, и будет хуже, кто знает?
Что за ней, я узнать не стараюсь;
Во сне я промок и мысль убивает,
Надеюсь, что в этот раз ошибаюсь!


Рецензии
КЛИМ,прекрасные стихи!
С Новым годом!

Микола-Стихоплёт   01.01.2016 07:34     Заявить о нарушении