Превращение
Мой идеальный гроб.
Мой запоздалый гнев,
Шизофреничный смех.
Мне не нужны врачи -
В пламя своей свечи
Я опущу пожитки и уйду...
Мне бы залечь под диван -
Я сам для себя капкан.
Я здесь уж давно сижу -
Для всех бесполезный жук.
С яблоком в серой спине
Я оказался на дне,
Лапки сложу я вместе и умру...
Я сам для себя Пилат -
Голгофе своей не рад.
Потухла во мне звезда -
Там пропасть и высота.
Я в бездне, но я не вор -
Я сам выношу приговор,
Руки себе раскину и распну...
20.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №115122611537