быть обычным

Птичка - кобальт, огранка - медная
Перья - синими переливами.
"Я взлетела б и в ночь, наверное,
Только ночи известны ливнями."
В доме пусто, а в небе - холодно.
На запястье сияет солнышко.
Бирюза заменилась кобальтом.
От принцессы осталась Золушка.
Время тикает до двенадцати,
А Лукое попрятал зонтики.
Всем, кто ищет своей веснадцати
Абсолютно плевать на бортики
Высоченных крыш. Шарфы белые
Раскрываются снова крыльями.
Отчего все шаги - не смелые?
Почему облака все - пыльные?
Если солнце - то только медное,
Если звёзды - то у лунатиков.
Быть обычным - то средство верное,
Только вот оно то не кстати нам.


Рецензии
Здравствуй!
Интересное стихотворение, философское) ставлю "зелененькую" и не прощаюсь)

Анастасия Долматова 22   04.01.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюш)
И я не прощаюсь)

Саша Рейх   04.01.2016 21:17   Заявить о нарушении