Поющая в терновнике

Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания…По крайней мере так говорит легенда.
И небо без тебя осиротело,
И почернела сразу вся земля,
Где нет тебя- там всё заледенело,
А что уж слово молвить про меня?...
Не так уж страшно, что словам не верен,
И что ушел молчание храня,
Что мир в котором жили- стал потерян,
А что уж слово молвить про меня?...
О как бы мне хотелось возродиться,
Как Фениксу из жаркого огня,
Но не в терновнике поющей птицей,
А что уж слово молвить про меня...


Рецензии