Было так и будет так

Было так и будет так -
Жизнь, запутанная нить.
В узелке и друг враг.
Не порвать, не разделить.
Да и завтра будет  так,
Как ведется испокон.
Ты хозяин,  я батрак.
Мне в тюрьму, тебе на трон.
Было так и будет так -
Постулат везения.
Лишь один неверный шаг,
Пропасть и падение.
Была так и будет так,
Кто-то в гору, кто с горы,
Кто богат, а кто бедняк,
Это правило игры.
Было так и будет так -
Умный семь отмерит раз,
А добряк всегда чудак,
До копейки все отдаст.
Было так и будет так -
В мире властвует  закон.
Ты король, а я дурак,
Мне в тюрьму, тебе на трон.


Рецензии