Похлопочи там, мастер!

- А  что там, Клинтонша с Китаем задружилась?
Спросил заезжего электрика народ,-
Уж расскажи, милок, всю правду, сделай милость,
Без свету телик новостей не выдаёт.

- Вот, отобедаю, включу вас напрямую.
Проводка знатная... подлей-ка в кружку, мать!
А что до Клинтонши - пущай себе балует,
Авось научат её палочками жрать.

Так вот, припёрлася с китайцем пить какаву,
Какавы нет, несут тараньку под чаёк,
Морских ежей, медуз и прочую отраву,-
С питвом и жрачкой против нас Восток далёк!

- Несите карты что-ли,-Клинтонша икает...
-Что, в дурачка хотишь? -лопочит Сунь Хунь Чи.
Весь МИД китайский в дурачка всегда играет,
Они и Хиллари решили подучить.

- Да Боже упаси! Вы что, рехнулись?
Американцам запрещён ваще дурак,
С тех пор, как Лизка с Жоркой весь бюджет продули,
А наиграли только кризис да Ирак.

Я про Сибири карты давеча сказала,
Где газ, где нефть - на глаз прикинем не спеша...
- Так нам самим Сибирь нужнее, для начала,
Пока в кусочках по Урал от Иртыша.

- Да нет, с Аляски нам по ближе к Магадану,
По фоткам с космоса, там чисто штат Техас!
Пол Казахстана вам даём, аж до Кургана,
А за всё прочее - "поляна"! Тоже с нас.

- Не поспешай, голуба, к картам примеряться!
Давай о музыке, о таинствах любви...
А то Сибирь ей снится, ишь, какая цаца!
Что сбоку нас, там янкам нечего ловить.

Вот так и спорились, бездарно, насухую.
Чаёк не пьётся, коли вся закуска - дрянь.
Кто ж переспорит государствию такую,
Где даже бабки называются юань?

 Ну что, давай, хозяйка, наливай полнее!
Пьём за Сибирь, за нашу, русскую до дна!
Пока не ясно, что Китай и США затеют,
Коли поснюхаются - будет нам война!


Рецензии
Надежда,политолог Вы наш,если снюхаются - не очень вероятно,но теоретически возможно - России наступит северный пушистый зверёк.С уважением,Геннадий.

Геннадий Кузыбаев   27.12.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий большое! Я вот думаю, какое счастье, что корейцы с япошками и с китайцами не поснюхались. Всё гады делят меж собой острова и прочее, а то, что США с Японией в засосе, так это янки ещё пожалеют. Эти клоуны не простят никогда им и вовсе не Хиросиму с Нагасаки, а то, что их на взлёте в величайшие империи подкосили янки. Впрочем на нас они не меньше злятся. С уважением Надежда.

Надежда Калугина 2   28.12.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.