Мы - современники

  Вспоминая  Б.Ш.Окуджаву

Мы современники «арбатского двора»,
Мы помним лица тех, кого не знали,
И «дворянин с арбатского двора»
Забудется, когда-нибудь, едва ли.

Он легкой поступью прошелся по двору.
Он песни спел и струны заиграли.
Наверное, он «пришелся ко двору»,
Чтоб мы его когда-нибудь узнали.

Он в теплую землю лозу посадил,
И в синий троллейбус  садился,
Он любви часовым, по Арбату ходил,
И с надеждою он повстречался.

И Ванька Морозов был дорог ему,
И тот муравей,  на пороге,
И, даже, солдатик бумажный в дыму,
Ему был, по-своему, дорог.

Пока  земля еще вертится,
И это ей странно самой.
Господи, дай же ты всем понемногу,
Чтобы мы вспоминали о нем.


Рецензии