Сын дан нам

Во тьме ночной зажглась Звезда
Над миром, в мраке погруженным.
У яслей, словно у гнезда,
Склонилась Мать с Новорожденным.

Еще всем миром правят боль,
Жестокость, распри, униженья,
А в яслях мирно спит Любовь,
Придя в Младенце для служенья.

Еще безумствуют цари,
Народы убивая в войнах,
Но уж забрезжил свет Зари.
Пьет молоко Малыш спокойно.

Лишь шум и радость в Небесах -
Там громко Ангелы ликуют.
А на земле до срока – страх,
И люди пред Творцом бунтуют.

Одни придут Младенца чтить
Дарами – золотом и смирной.
Другие захотят убить,
Прольется кровь души невинной.

Но милость Божья победит,
Наметив план людей спасенья.
Младенца мудрый Бог взрастит
(За грех) для Жертвы с Воскресеньем.

Земля к концу пути спешит,
Бог с болью на людей глядит.
Народ безудержно грешит,
В хлеву Младенец в яслях спит -
Взрастет и смерть Он победит.
 25.12.2014г.


Рецензии