О себе

Хоть на моих глазах не редко слёзы,
Но плачу я не больше раза в год!
Воздушные мечтания и грёзы
Сменяются от разности погод!

Бывает грустно и обидно тоже,
А что, иначе может быть?
И восклицания: "О, Боже!
Кто сможет мне все объяснить?

Где доброта? Кто друг?
А кто подлец? Кто враг?
И словно замкнут круг,
Все крутится не так!"

Но ответит моя совесть:
"А что произошло?
Тебе не надоела повесть,
Где только ты и зло?

Пора всё изменить!
И прекрати ворчать!
Пора счастливей быть!
На улицу! Гулять!

Тебе всего двенадцать!
А кажется, что нет!
Как будто бы сто двадцать,
А жизнь твоя — секрет!"

С тех пор я всё таки решила:
Пора меняться! Навсегда!
Все ранки в сердце я зашила,
И начала всё восхвалять!

Жизнь —это счастье большое!
Жизнь — это пара друзей!
Жизнь — это море такое,
В нем куча разных затей!

Я не плачу боле из-за слова!
Теперь другая я! Воздушная!
И буду повторять я снова, заново,
Что жизнь — такое странствие, не лучшее!


Рецензии