Безбрежную память укрыли снега...

Безбрежную память укрыли снега,
а где-то снегами чисты берега.

Завьётся позёмкою, гривы белей,
метель по безбрежности белых полей.

И снова в погоне и ночью и днём
по белому полю за белым конём!

И снова, и снова, средь ночи и дня
конь чёрною гривой ласкает меня!

Но кажется снова в безбрежной ночи,-
мой конь белогривый копытом стучит...

Но видится сквозь убегающий день
коня вороного скользящая тень.

Незримы в погоне закат и рассвет,
нет ночи и дня и любимого нет!

И нет ничего, что блуждало во мне
мечтами о чёрном и белом коне...


Рецензии
Красивое, образное стихотворение...
С теплом...

Сергей Вит Берсенев   27.12.2015 00:28     Заявить о нарушении
С теплом..спасибо , Вам!
Как оно нужно нам в декабрьском сне...


Ольга Лукашева   27.12.2015 01:03   Заявить о нарушении