Лучше на рыбалку

Сегодня день прошёл,
Удачный?
Но точно - суетной, невзрачный.
Всё ездил, бегал и спешил,
Хотел за временем угнаться.
Наверное успел.
И к вечеру приполз домой -
Уставший, мрачный.

А друг вчера звал на рыбалку.
Пред ледоставом поблеснить,
Набраться сил и отдохнуть душою,
Быть может рыбки половить.
Я отказался.
Он, сейчас звонит -
Весёлый, радостный, счастливый.
- Вернулся!
Дождь был, снег и ветер,
Всё лодку на волнах качало.
Да, мерзкое было начало,
Промок, чай выпил, зябко было
И небо тучами заплыло.

Закончилось всё хорошо
Поймал он щуку, на пять - сто!


Рецензии
Все не так -все не так-все не то...
Я как уж на большой сковородке...
И плачут творения Сейджо Като
В моей рыболовной коробке

Алексей Рычагов   24.01.2016 23:14     Заявить о нарушении
Согласен, приманки надо мочить,
Не только в ванной или ведре,
Гораздо приятнее всё же в реке!

Всех благ!

Константин Рустамов   25.01.2016 07:01   Заявить о нарушении