Да, я весел, беззаботен!..

Да, я весел, беззаботен!
Ну и что? – скажу я вам.
Знали б Путь какой мной пройден,
И что Сердце – сплошной шрам...

Но зачем вам знать всё это?
Каждый занят лишь собой...
Кому дело до поэта,
Пусть с загадочной Судьбой?

Ничего, я без претензий!
Мне привычней даже так:
Нет язвительных рецензий,
Мол, мечтательный дурак;

Не шипят во след зловеще,
Не смеются за спиной...
И икру ни кто не мечет,
Что я именно такой!..

Что меня бьёт Жизнь с отмашки,
Снова в морду!..  я ж встаю
В рост, с упрямством неваляшки,
Не кляня Судьбу свою...

И что в Омут с головою
Страстей если окунусь!..
То я справлюсь сам с собою,
И лишь скромно улыбнусь...

Да, я весел, беззаботен!
Ну и что? – скажу я вам...
И пусть трудный Путь мной пройден,
Я ведь виду не подам...

Что поделаешь? Такой я!..
И другому уж не быть...
И смеюсь я над Судьбою!..
Когда хочется завыть...

26.12.2015        С. Пирс


Рецензии
Здравствуй, Серёженька!
Бог не даёт нам испытаний не по силам.
Страшное испытание выпало на долю Донбасса!
В наше время - просто дико видеть, что происходит!
А люди? Они всегда люди!
Я очень рада, что познакомилась с таким замечательным человеком, гражданским поэтом, сильным духом, каким являешься ты, мой дорогой друг!
Здоровья, силы, и скорейшего окончания войны тебе и всему Донбассу!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   28.02.2016 22:00     Заявить о нарушении