Мимолётное единство

               Два маленьких штриха
               Нашей жизни простой:
               Вот осенняя листва
               Под метлой-бородой.
               И гостеприимство
               Собеседницы незнакомой -
               Мимолётное единство
               Земного дома.
               То ли послушник,то ль монах,
               Выставляя бороду,
               Орудует метлой
               На площадке дворика.
               Метёт медные листья,
               Цветом в его бороду,
               А ветер свищет,
               Заносит всё в сторону.
               А он старательно
               Листья эти метёт -
               Добрый у настоятеля
               Трудников причет.
               Паломников толпа
               К иконам прикладывается -            
               Я же,грешница,одна,
               Всё оглядываюсь.
               Завязалась беседа
               О чём-то высоком,
               В синем плаще соседка
               Прерывает ненароком:
               Скушайте конфетку, -
               Так просто и мило
               Прозвучало,даже веско!-
               В доброте вся сила!


Рецензии
Все верно, в доброте
вся сила! С уважением

Татьяна Кассирова   22.04.2016 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.