Стихи к Юбилею литературного объединения Мещёра
Хлебосольно встречая гостей,
Гусь-Хрустальный приветливый город
Отмечает большой Юбилей.
Под звездою блистательной Лиры
Мы в содружестве семьдесят лет.
В строчках прозы, стихов и сатиры
Край Мещёрский навеки воспет.
Жить в гармонии с миром, собою.
Путь писательский труден, тернист.
И пройдёт его тот, кто душою,
Сердцем искренен, мыслями чист.
Словно птица, быстра, легкокрыла
Мысль поэта – бездонный исток.
Пусть пробьётся с неведомой силой
К солнцу, свету незримый росток.
Расплескается нежной любовью,
Заполошит, нарушит покой.
И, подкравшись во сне к изголовью,
Будто тихо погладит рукой.
В каждой строчке любовь и отрада,
И огромной души благодать.
Для Поэта нет выше награды:
Без остатка себя отдавать.
Пусть струятся незримые строки
Из святилища сердца, Поэт.
Вдохновения льются потоки
И Любви нескончаемый свет.
Свидетельство о публикации №115122610797