А, я живу который год в деревне...

Мой  первый  город
Знаменито  древний .
В его озерах томных
Неба  синь .

А я живу,который год
В  деревне,
Где донник мироточит
И  полынь .

Здесь ясный день
До самого заката.
И навожденьем
Кажется восход.

И ели, как могучие
Атланты
На синих лапах
Держат  небосвод.

Блестят росою
Розы- недотроги .
Их здешний ворон
Зорко  стережет .

И Дон  течет
У самого порога,
Весной лаская
Сонный  огород .

И вот когда
Закружит  листопад,
От озорного ветра-
          непоседы .

Я поплыву по Дону
           наугад ,
На лодочке ,
Сработанной соседом !


Рецензии
Валентина, очень хороша деревенская зарисовка. "На лодочке, сработанной соседом!". С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   12.04.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.