Странное

Меж пальцев невидимой нити не виться,
Не рваться, не путаться и не шептать.
И между ладоней огню не злиться,
Стараться чуть тише, без слов кричать.
Молчи, перематывай суету и наливай в стакан,
Рассыпай свинцовые тучи сразу мне на ладонь,
Я соберу, растоплю и выжму их из ран,
Чтобы в душе чуть-чуть меньше горел огонь.
Запряги колесницу, в упряжке -свирепый волк,
Что давно уже точит клыки на чью-то плоть...
Тихо! Этот миг подозрительно смолк,
Чтоб об лезвие тишины твою тень распороть.


Рецензии