Снег опять растревожил былое

Снег опять растревожил былое,
В дом ворвался угрюмо - смотри!
Как он душу задел за живое,
Разбудил все былое внутри.

Вечерами огни зажигают,
Вечерами без устали ждут,
Здесь опять без тепла засыпают,
Здесь опять безутешно зовут.

Что же ты, не пугаясь метели,
Укрываясь в улыбку свою,
Все твердишь, что настанут апрели
И прогонят кромешную тьму..


Рецензии