Цветок

Да, твой цветок уже сожжен
В сиянье души чистой, —
В пламени белом. Без сомненья
Навеки он потерян враз.

Мы так надеялись увидеть
Его цветение и жизнь.
Мы так надеялись отсрочить
Его минуту смерти. - Оборвалась нить!

И он ушел совсем нежданно,
Сгорев до тла в своей любви.

Всего себя отдавши чувствам,
Рассыпался цветок до пепла,
Что ветер по миру разнес...

Мы не увидим его больше —
Закончилась сия судьба.
Нет ни могилы, пепла...Лишь
Осталась память пламени души,
Что уничтожила его…


Рецензии