Мулине

Норка скоро изменится, станет норой,
После чуть-чуть подрастет и уже берлога,
Время все время шагает своей дорогой,
Я успеваю лишь наблюдать за спиной.
Хочется доли иной, но она не светит.
Как там с погодой? С утра избежали шторм.
Те, кто были когда-то за нас в ответе,
Не удержали жребий тяжелых норм.
Если еще добавить немного ветра,
Все разлетимся как пух или просто пыль,
Кто одиночество мерил квадратными метрами,
Индеферентен к пространству квадратных миль.
Перекрутились нити отдельных судеб,
Парки в смущении, редкое мулине.
"Резать, пожалуй, рано, давайте не будем.
Вытянем, просто, как-нибудь по длине".
И продолжается это забавное месиво,
Вроде, неплохо, но иногда, порой,
Сложно взять, и себя удержать в равновесии
Там, где срываются рядом державшие строй.
И когда вверх по инерции кисть метнется,
Вот удалось расплести и разъеденить,
Парка, за нас порадовавшись, улыбнется,
И, наклонившись, чью-то обрежет нить.


Рецензии
Стерлось сукно в решето и повылезла норка
воротника, не поставить при-Парок, заплат
жизни-шинели, проношенной скороговоркой,
лишь уповать на Аида и средь олимпийцев - на блат.

Михаил Гераськин   28.12.2015 13:31     Заявить о нарушении