Не хотела говорить До свиданья
Земля такого не видала,
Как вечерней зари цвет
Рука Творца рисовала:
Вполнеба,вполкупола
Зажглась заря многоцветная,
У солнца купленная,
С его подсветкой.
Лилово-фиолетовая
И розово-алая!
Смотрю:так не эта же
Только что играла.
Толстуха на всю кровать -
На всё небо заря!
Это надо было видать!
Значит,жила я не зря.
Аж больно глазам
На такое небо глядеть!
От невиданной красы
Глазам тяжко болеть!
Тысячи лет на земле
Прожить надо на свете,
И полвека на моём челе,
А такую больше не встретить.
Я просила Творца
Оставить небо такое
Хоть до моего конца,
До вечного покоя.
За весь мой век одна,
Только раз заря такая,
Хоть Вселенной сума
Никогда не скупая,
Не могу,однако,упросить,
Хоть и скромное желанье,
Чтоб зарю не гасить,
Не говорить ей"до свиданья".
В обиде смешной,
На месте потоптавшись,
Я ушла домой,
С ней не попрощавшись.
Покуда домой шла,
Моя красавица исчезла,
Пожалела тут я,
Что не согнула чресла
В поклоне земном,
Хоть бы кто и увидал -
Вежливости закон
Никто не отменял.
Выражаю я заре
своё восхищенье
В её недолгой поре:
Полчаса горенья.
Выйду опять гулять,
Чтоб сестру-подругу
Зарю небес встречать,
И опять по кругу.
Будет новое лицо,
Будет заря другая -
Так назначено Творцом!
Я зарю поджидаю.
Свидетельство о публикации №115122610376