Тот Поэт, кто...

Сколько в мире языков
Удивительно прекрасных!
И на каждом в ритмах ясных
Сонм написанных стихов...

В них из сумрака веков
Голоса поэтов разных,
Дивных или безобразных,
Нам несут потоки слов.

В них живое чувство ценно!
Тот Поэт, кто несомненно
Божьим Промыслом велик,-

Дух Святой в него сходил,
В сердце спящем пробудил
Истинной любви язык.


Рецензии