Мост и звёзды

Процеживая сквозь литьё перил
Свет фонарей, мост на лучи делил,
Потом лучи он связывал в пучки,
Звезду взамен надеясь получить.
Но, видно, звёзд с небес мост не хватал,
Они не отдают себя мостам,
С балтийским ветерком накоротке,
Они болтают, плавая в реке,
И на волнах качаются, и ждут,
Когда мосты все на ночь разведут.


Рецензии