Какая странная картина

Какая  ты?  Открой  мне  тайну.
Познать  хочу,  твои  черты.
Скажи,  ты  утром,  спозаранку,
Сумела  бы  обнять  мечты?
А  полюбить,  так,  прямо  с  лёту,
Как  будто  в  Омут,  с  высоты.
Судьбу  свою  решить,  без  счёту,
Не  видя  света,  впереди.
Себя  отдать,  всю,  без  остатка,
Ради  идейной  красоты?
На  ножки  стройные  свои,
Надеть  колючие  носки?
В  поле  работать,  как  она,
Доить  коров,  их,  дотемна.
На  сеновал,  потом,  бежать,
В  свободе,  чтоб  любовь  познать.
Устало,  сладко  засыпать,
Чтоб  рано,  утром,  вновь  вставать.
Фуфайку  старую  носить,
Судьбу,  за  всё,  благодарить.
Мечтать,  чтоб  счастье  привалило,
Углом,  своим,  чтоб  наделило.
Детей,  своих,  пора  рожать,
А  в  тесноте,  куда  девать.
Какая  странная  картина,
Народная  судьба,  рутина.
Одним,  с  небес,  Манки  мешок,
Другим,  оглобля,  горб  и  шок.
Теперь  другие  времена,
Джинсы  разрезала,  чтоб  была  дыра,
На  кофте  вырез,  до  пупка,
Мечтает  выйти,  за  старика.


Рецензии
С Новым годом, Алёша!
Не грусти и не печалься,
лучше с Миром обвенчайся!
Пусть он даст тебе добра
и золота и серебра!
Время мчится незаметно
и меняется ответно...
Надо ко всему привыкнуть
во всё новое проникнуть...
Мы с годами все растём
к современности идём!
****
Хорошие у тебя стихи, Алёша, тёплые, светлые, добрые! Пиши и радуй читателя!

Татиана Летунова Сухинова   01.01.2016 11:22     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТАНЯ, УДАЧИ И ДОБРА.

Алексей Приходько 3   01.01.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.