Зацепившись...

Зацепившись за мир - я живу...
Вот окно, открытое, взглядом
Обшариваю лес, горы, за горами - голубое небо.
Оно всегда голубеет, когда солнце сияет высоко-высоко над головой...
Зацепка взглядом...
Но солнце - слишком яркое.
С я - слишком юна для солнца,
Которому миллионы и миллионы лет.
И ему вряд ли есть дело до меня -
Маленькой песчинки на теле Земли.
Отпусти мой крючок, Солнце.
Я уже устала глядеть в твою сиятельную глубину.
Но солнце снова и снова притягивает взгляд,
Как будто пытаясь через глаза
Передать свою, так необходимую мне,
Часть энергии.
Жарко. Солнечная энергия - опаляюща.
Мир - наполнился сиянием,
В котором плавятся лес, горы, небо,
Как сливочное масло - переплавляется
Из твердого желто-белого состояния -
В жидкое желтое,
Как плавится алмаз льда - в сине-серое вещество воды.
Мир плавится. И вместе с этим миром -
Исчезают крючки восприятия.
Я - отпускаю зацепки взгляда,
Зацепки мира - в свободный полёт.
Чтобы снова где-нибудь зацепиться взглядом
За мир изменившийся:
И может быть там не будет гор,
Не будет леса, неба...
А что будет?
Судьба - уже давно связала полотно жизни человека.
И только позволяет иногда
Оценить связанное полотно.
Красиво, что ни говори...
Изумительно. Волшебно. Грустно,
Что нам достаются лишь невесомые крючки
Памяти-воспоминания.
Цепляясь за прошлое - я живу.
Цепляясь за будущее - в груди вновь сияет
Солнце надежды...


Рецензии