Тело в ремонте

 

Тело я в ремонт понёс,-вот вам, говорю, чините,
Всё проверьте на износ,  и с анамнезом звоните,
Позвонили, -говорят: -где ж вы с телом, прохлаждались,
И пол-сотни долгих лет, чем там с телом, занимались?-

-Всяко было: стон да плен, падал день ударом страшным,
Полз в грязи, стоял у стен,  стих писал, ел суп да кашу,
Ездил, бился, пил и пел, жизнь коптил, растил детишек,
Был где мог ни где-хотел, прочитал с десяток книжек-

-Хоть и миленько звучит, диагнОз -не отражает,
Организм-вовсю разбит, о починке он мечтает, 
Вот, в печёнке например, найдены чужие зубы,
Грыз печёнку пионер, жадно, яростно и грубо?-...

--Печень... кто-то мог...тайком, что ещё там? – море мыслей,
Третий день мы с черпаком, в голове у вас зависли,
Сердце, полное заноз, мелких, вредных и колючих,
В детстве авитаминоз...был... желудок взбаламучен

А в глазах- музей картин, добрых, злых, потёртых, ясных,
Ты дразнил наверно псин, и покусан не напрасно? ..
А в ушах лежат давно океаны звуков вредных,
Тихие-легли на дно, в пользу траурных и медных,

Позвоночник искривлён, что ты, жил согбенным в банке,
На плечах держал сто тонн, для кого, на полустанке? ..
Нос, занюханный-вконец, знать суёшь его повсюду,
Бил ногами...жеребец,  вот  и горб...сродни верблюду,

Кровь отравлена слегка, этот яд-малоизучен,
Но-везли издалека, ох, кому-ты наскучил,
Биты пальцы крепких рук, будто-бы тебя пытали,
Ты в какой врывался круг, на какие шёл медали-?..

-Ну, подумал я, дела, накопали сто болезней-,
Можно выпасть из седла... но-сидеть в седле полезней...   
-Подпишите документ, разглашать не разрешаю,
И гулять пойдёт клиент... о проблемах этих знаю...

Доношу уже его, тело как-то без ремонта,
Износилось, что ж с того?  доберусь, до горизонта,
Там заменят...Я вернусь, с новым, радужным и чистым,
Но на вас не положусь,  ремонтёров-трубочистов

Вы же мне сотрёте там –жизни собранную сладость,
Горечь всю, бардак-бедлам, расставания и радость,
Грубость-нежность, власть и честь...всё что дорого и свято...
Забираю так как есть...до свидания, ребята-... 
      
 


Рецензии
Хороший стих, Серёга!
НО: "будто бы" и "но сидеть" - раздельно и без дефиса.
..
С Наступающим!

Владимир Потаповский   30.12.2015 03:54     Заявить о нарушении