Странный предсказатель


Не может каждый быть красивым, и умным-выпало не всем,
Один- рождён локомотивом, другой-отшельником пугливым,
А третий-вялым и сонливым, для равновесья теорем.

Не должен каждый быть задорным, весёлым, радостным всегда,
Взойдут неравномерно зёрна: кого-то за язык и вздёрнут.
Плывёт потоком коридорным людского племени вода.

Не станет каждый альпинистом, артистом, яркою звездой,
Немало мест для моралистов, марксистов и сепаратистов,
Они с нагайкою, со свистом, как крем взбивают наш покой.

Не будут все Христом и Буддой, Терезой-Матерью...не все,
Кому-то, ворох мыть посуды, кому-то, стричь хвосты верблюдам,   
Что нам и не понять покуда...живя начинкой в колбасе.

Да, люди рождены для счастья,  скользя мечтами...по волне,
Но, жизнь прийдёт, с огромной пастью, глотать собратьев по несчастью,
Даря одних козырной мастью, других-же, воем при луне.

И стоя у котла раздачи, кому носов, кому трусов,
Будь терпелив, бери не плача, считай что выпала удача,
Что ты живёшь не карачках, не палочкой для леденцов.

Родился ты. И помни вечно, что мы песчинка, капля, жмых...
Что доброта не бесконечна, и если будешь жить беспечно,
Начинкой станешь чебуречной, горшком.. в приюте.. для дурных...
    

 


Рецензии