Как здорово, что в мире есть стихи

Одни стихи грохочут, дарят смысл,
Другие пересказывают факты,
А мы читая, всюду ищем мысль,
И помощь для земной, нелёгкой вахты.

Порою в них находится ответ,
На то, что беспокоит, наболело,
И ведь подскажут,  выдадут совет,
Кого взбодрят, кому расслабят тело.

Читая  попадаешь  в мир  иной,
Цель неизвестна, ты идёшь, как странник,
И встретишь край, что для тебя родной,
Другой - чужой, увы, не твой избранник.

При близких  -  ты уже не одинок,
Всегда найдёшь, где отдохнуть душою,
Для нас рождённые, они не знают срок,
И будут жить, пока творят родное.

Как здорово, что в мире есть стихи,
И рифмы в ритмы превращаются живые,
Остаться в памяти их шансы велики,
Дарить любовь, мелодию, стихию.


                22.12.2015 г.


Рецензии