Второе полугодие
Для частной жизни, личных дел,
Но не воротишь мир, который
Наивно в юности воспел.
Скользили дни неудержимо,
Слагались в целые года,
Бесцельно проходили мимо,
Неумолимо, навсегда.
Пришли другие поколенья
И затоптали прежний след.
Для божества и вдохновенья
В банальной жизни места нет.
Элементарные расчеты
И конкуренция борьбы.
Пригодно это для работы,
Но безотрадно для судьбы.
Свобода... Где она? Какая?
Томительная толчея.
Однообразно уставая,
Всё тянешь канитель житья.
И мелкой датой календарной
Напоминание мелькнет,
Как бесполезно и бездарно
Наполовину кончен год.
1 июля 2011
Свидетельство о публикации №115122509983