Вакансия

Нам за работу - памятник не ставят,
Не ставят ни плиту, ни обелиск,
Зарплаты нам ни разу не добавят...
Но кто-нибудь! Устройтесь в Воротынск!

У нас как у людей - долги, кредиты
И череда сквозь будни скучных лиц,
Мы всё летим с окраины орбиты...
Но кто-нибудь! Устройтесь в Воротынск!

Здесь как везде - ни денег, ни удачи,
Условия - не первый моды писк,
Порой невыполнимые задачи...
Но кто-нибудь! Устройтесь в Воротынск!

Сквозь сутки сутки, ночи, как в дурдоме,
Идём на вы или идём на риск,
И после суток мы лежим, как в коме...
Но кто-нибудь! Устройтесь в Воротынск!

Здесь всех возьмут, куда нам ковыряться,
Огнём рыгает страшный василиск,
И толка нет орать и чертыхаться...
Но кто-нибудь! Устройтесь в Воротынск!

Здесь платят слёзы и плюются в душу,
И повторяют всё это на бис,
Здесь от нехватки кадров воздух сушит...
Ну кто-нибудь! Устройтесь в Воротынск!

Ей-богу, правда надо, кроме шуток!
Жжёт голову идеей странной фикс:
Займите между днями промежуток,
Пожалуйста! Устройтесь в Воротынск!..


Рецензии