Счет идет на краткие минуты...

                *    *    *

Счет идет на краткие минуты.
Дня угомонилась маета,
И, как хитро стянутые путы,
Город оплетает темнота.

Всё, что изнывало и шаталось,
В ночь горизонтально полегло.
Накрывает сонная усталость –
Пыльное, суконное крыло.

Кончен день. Закрыт вопрос о смысле
Длящейся мороки бытовой.
Тучи плотно глыбами зависли
Над бессильно сникнувшей землей.

Ни звезды, ни блика, ни просвета,
Только безграничность черноты,
Как провал удушливого лета,
Стершего все краски и черты.

И среди молчания ночного,
Полной немоты – глухой, слепой,
Пробует пробиться к миру слово
Рукописной бисерной тропой. 

29 июня 2011


Рецензии