Коммунальный рай
Истошный рев автосигналок
И мат обкуренных жильцов
Всегда сопровождают жизнь
Трущоб, общаг и коммуналок –
Наследство детям от отцов.
Мелодия небесных сфер,
А может, быта позывные,
Существования сигнал?
Так было при СССР
И продолжается в России.
Звучащий хаос правит бал.
Хрущевок низких этажи,
Каморки за фанерной стенкой,
Косая сетка на окне.
А утром скрашивает жизнь
Звонков трамвайных пересменка
В тяжелой с бодуна стране.
Запишет в звуковой архив
Какофоническое эхо
Радист для будущих времен.
Кто не оглох еще и жив,
Пусть от заката до рассвета
Ныряет в беспробудный сон.
25 июня 2011
Свидетельство о публикации №115122509910