Просилась прошлая любовь опять на встречу

          Навеяло стихотворение «Просилась прошлая любовь»
             Владимира Грина Синбада.

Просилась прошлая любовь
Опять на встречу,
Букет прекрасный подарил
Мне в этот вечер,
В движеньях нервность ощущалась
И сомненье,
И утончённо рук искал прикосновенье.
Налитое вино не возбуждало,
Мелодия куда-то убегала…..
Не спрашивал, как я живу теперь,
Тебе казалось, не было потерь.
Вела себя достойно и прилично,
В кафе в тот вечер было симпатично,
Собой довольна я была, торжествовала,
Словами- плетями  безжалостно играла.
Забыл ты, как любовь со скал сорвалась,
Казалось мне, я в чувствах потерялась,
Но время излечило мои раны,
Теперь живу я вовсе без изъяна.
В твоих глазах, наоборот усталость,
Семьи нет , дома ,ну какая жалость.
Помятый вид, прокурено лицо,
Все получаем по счетам за  всё….


Рецензии
Да... Такие встречи многое проясняют, или жалость вызывают, или боль... Спасибо, милая Людочка!!! Прекрасное стихотворение!!! С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.12.2015 23:41     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь состоит из переживаний, страданий и мгновений счастья.

Дочь Земли   28.12.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.