Пусть отдыхает голова...
Пусть отдыхает голова
От нудной мозголомной боли.
Самостоятельно слова
Приходят – им впервые, что ли?
Полусознательная речь,
Почти диктант автопилота,
Чтоб от усталости отвлечь,
Создать иллюзию работы.
Гнетет и давит духота,
Природа вяло омертвела,
Как будто пролегла черта
Неодолимого предела.
Вот-вот начнется перелом
К осенним чахнущим ландшафтам,
И завтра в стихотворный том
Внесет другие строки автор.
Едва приметный смутный след,
Затершиеся очертанья
Бесцельных дней, напрасных лет,
Сумбурного существованья.
Распались пылью времена,
Для мира не оставив знака.
Сам по себе, и жизнь одна,
Да в ней единства нет, однако...
11 августа 2011
Свидетельство о публикации №115122509816