Знаешь анатомию ромашки?

Знаешь анатомию ромашки?
Цветоложе, стебель, лепестки,
Погадай -  с душою нараспашку, -
Ведь  к судьбе желания близки.

Любит - или… Нет, конечно, - любит!
Белой каплей лепесток течёт,
Заклинанье произносят губы,
А решает нечет или чёт.

Как по-детски! Но совсем не празден
Для ромашки и тебя итог, -
Замираешь… И бросаешь наземь
Начисто обобранный  цветок.


Рецензии