***

Твоя душа – мой храм…
Ты для меня завет…
Как пилигрим к тебе
Иду через столетья…
Остались позади,
И оскверненный Рим,
И Мекка и Каирские мечети

Ты для меня родник,
Что напоит в жару.
И даст приют и кров
Для тела и для духа.
Ты ангел, что Господь
Послал сквозь тьму веков,
Тому, кто потерял
Небесную дорогу…

Но вот приходит ночь
И Тьма меня манит,
И вижу я тебя
В ее порочном лике.
Твои уста и грудь,
И сладостность ланит
Меня влекут,
К воротам в Преисподню…

И так уж день за днем,
То ангел ты, то бес.
То сладостный укор,
То строгие заветы.
Но я иду к тебе,
Быть может на костер,
А может к Трону
Золота и Света…


Рецензии