Я помню себя в десять лет

Я помню себя в десять лет.
Такая маленькая мышка.
Не серая была совсем,
А рыжая и в конопушках.

Стеснительна,смиренная была
Боялась слово молвить лишне
И первый стих пришёл тогда,
Когда мне было ровно десять.

Но жаль, не сохранила их,
Но помню смысл в них был идейный.
Про партию и про страну,
Про детство наше золотое.

А детство правда с теплотой
Я вспоминаю и поныне.
Нас было много во дворе
И мы чудили, ох чудили!

Учиться - школа подождёт,
Едва портфель лишь приготовишь
И вновь на улицу стремглав
До самой полночи на воле.

Хоть не достигли мы высот.
Людьми простыми мы все стали.
Но если встретимся порой -
Эмоций море и воспоминаний!


Рецензии