На ослеплённых лунным светом...

На ослеплённых лунным светом
Полях пшеничных за окном
Ступает тень за силуэтом
Прожитых дней в краю родном.

Слеза небес последней каплей
Вмиг растворится на земле.
Вернёшься ли? Я знаю, вряд ли.
Здесь холодно в вечерней мгле.

Бывают ночи очень долги,
Их одиночеством зовём.
Сюжетов в памяти осколки
Труднее склеить с каждым днём.

Мечтою жили мы, в надежде.
Пугали нас лишь силы тьмы.
Как беззаботны были прежде
И искренни как были мы...


Рецензии