Новогоднее пожелание

Я так тебе скажу: смирись,
Избавь себя от огорчений,
В летящей суете мгновений
Проходит быстро наша жизнь.

Не слушай злой и глупый вздор,
Не трать огонь души на споры,
Есть Бог, семья, стихи и горы,
К ним душу обрати и взор.

В тревогах завершает год
Своё по времени движенье,
Не знаем мы куда теченье
Грядущей жизни повернёт.

Но, всё же, в новый год идём
С надеждой в лучшее и верой,
Что наша жизнь не будет серой,
Что и во мгле мы свет найдём.

Со всем, что есть вокруг, смирись:
С погодой, с Думой, с Украиной,
С судьбой, с отечеством, с чужбиной, 
И жизнь прожить не торопись.

Смириться пробуй вновь и вновь
С самим собой на радость Богу,
Ведь это он нам дал в дорогу
Надежду, веру и любовь! 


Рецензии
Как верно подмечено о щедрости Всевышнего!
Как часто мы не ценим те дары...
Я рада, что муза тебя не покидает!
Жду новых мыслей о главном.
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   25.06.2016 00:34     Заявить о нарушении