Про белочку и зайчика

В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЛЕСУ ЗАЙЧОНОК
       С БЕЛКОЙ ПОВСТРЕЧАЛСЯ.
БЫЛ БЕЗ МАМЫ ОН И ОЧЕНЬ,
            ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ!
В РЫЖЕЙ ШУБКЕ НЕЗНАКОМКА
            НА СОСНЕ СИДЕЛА,
ЛЮБОПЫТНЫМ ВЗГЛЯДОМ СВЕРХУ
            НА НЕГО ГЛЯДЕЛА.
И, СОРВАВ БОЛЬШУЮ ШИШКУ,
        ВНИЗ ОНА СКОЛЬЗНУЛА,
УЛЫБАЯСЬ, СВОЙ ПОДАРОК
            ЗАЙКЕ ПРОТЯНУЛА.
-ТЫ ЧЕГО ТАК ИСПУГАЛСЯ?
            Я ЖЕ НЕ ЛИСИЦА!
БЕЛКА Я!
   ХОЧУ С ТОБОЮ,
         ЗАЙКА, ПОДРУЖИТЬСЯ!
-МНЕ НАКАЗЫВАЛА МАМА-
             ОТВЕЧАЕТ ЗАЙКА,
-ЕСЛИ РЫЖИЙ ХВОСТ УВИДИШЬ-
           БЫСТРО УБЕГАЙ-КА!
НО В ТВОИХ ГЛАЗАХ УЛЫБКА-
            КАК У МОЕЙ МАМЫ!
КАК ЖЕ ЗДОРОВО,ЧТО БУДЕМ
        МЫ С ТОБОЙ ДРУЗЬЯМИ!!!


Рецензии