Колечко

Морозно на Крещенье.
Ночь. Двери на засов.
И молит о прощеньи
Народ у образов.

Вот, в полночь из трактира
Идёт домой сосед.
Известный он задира,
С ним пьяным сладу нет.

Трещат в углу поленья:
Так этот звук знаком.
И прыгнув на колени,
Свернулся кот клубком.

Заснул в углу за печкой
Щенок, смешно сопя.
Ей подарил колечко,
Чтоб помнила тебя.

Хоть в доме места много,
Уютно и тепло,
Ждёт дальняя дорога,
И ты вскочил в седло.

Пусть приключений жажда
Вновь в путь тебя зовёт,
Но ты сюда, однажды,
Вернёшься через год.

Так радостно, тревожно,
Вдруг, станет на душе,
Когда себя, возможно,
Узнаешь в малыше.

Забьётся тут сердечко,
Благословив  дитя.
Знать, не одно колечко
Оставил, уходя.


Рецензии