Зимнее наваждение
Я вижу детства островок любви.
Где колокольчиков стрекочет звон
И в незабудках дремлют чьи то сны.
Там белый снег еще одна страна
И каждый верит в чудо и добро.
И ловят ловко снежные цветы
Загадывая летнее тепло.
Веранды старой бархат пожелтел
Когда то винный, а теперь седой.
Но также светло смотрят из витрин
Со старых фото ветлы над рекой.
И легкокрылой бабочкой в окне
Прервав полет застрянет ярко луч,
Чтобы отметить - было и уже
Мгновеньем света из разверстых туч.
И сноп гуляет радужно-густой
По половицам полькою резвясь
И тени кружев флюгерно шуршат
На мостовую траурно ложась.
А льдинок звонких белый листопад
Летит сметая все миры в одно
По памяти отснятое без фраз
Пустых, простое чуткое кино.
Свидетельство о публикации №115122509325