Нам в этом мире выпал малый срок

Нам в этом мире выпал малый срок,
Его мы часто жизнью называем,
Среди иных нехоженых дорог,
Её одну всегда мы выбираем.

Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Надеемся, что будет по-другому,
Прокладываем путь от дома к дому,
И песни напеваем по пути.


В одном нам доме встреча предстоит,
В другом разлука, в третьем ждёт надежда,
В четвёртом, сняв все старые одежды,
Любовь поймёт, поверит и простит.

Нас примет без остатка, без прикрас,
Не сомневаясь, и не сожалея,
И упрекнёт один лишь только раз,
Когда её за что-то пожалеем.


Нам в этом мире выпал малый срок,
Успеем ли, достигнем ли, сумеем?
Какой у жизни может быть итог?
Какою мерой жизнь свою измерим?

Поверим ли любви и доброте,
Или сомненью с жадностью поверим?
А на пути дома, да всё не те,
Когда ж любовь свои откроет двери?

25.12.2015

:)


Рецензии