Чего хочу?
В каком бреду мне жажду утолить?
Хочу желать иль все-таки желаться?
Влюбляться или все-таки любить?
Хочу всего и не хочу ни капли.
Не лейте, нет, не надо. Я не пью.
И без того давно уже отравлен -
То чувствами, то мыслями горю ,
То ими же пытаюсь остудиться,
Но нет температуры у причин!
Хочу уснуть иль все -таки присниться?
Открыть замок или забыть ключи?
Я знаю смех, я знаю мир эмоций,
И мир желаний так же мне знаком.
Но вот дилемма: что из них дается
Руками, ну а что пинком?
Не разобрать. Кого послать за правдой,
Как за бутылкой пива в магазин?
И кто пойдет так поздно... Впрочем ладно.
Хочу на юг или на юге зим?
Чего хочу? Того, чего я стою.
Но стою куда меньше, чем хочу.
Расковырять бы сложное в простое
И отнести анализом к врачу.
Хочу учить иль все-таки учиться?
Прожить и только после умереть?
А, может быть, не умирая изловчиться
И перестать чего-либо хотеть?
Построить личность параллелограммом,
Открыть, как сейф и выйти из глубин,
И, начертив на стенке пентаграмму,
Призвать себя и раздарить другим.
Зачем хотеть не зная, знать без жажды?
А зная жажду, жаждать все познать?
В одну и ту же реку лился дважды я,
Но вот входить. . . Посмел бы только вспять.
И все-таки глаголить, быть глаголом ли?
To be or not to be? Выносим суд:
Чего б не захотел, другие продали,
А то, что не хочу, уже несут.
Отсюда суть: причина не в желании,
А в той первопричине, что средь чувств
Стоит за ним. Желание в понимании,
А понимание за гранью всех "хочу".
Свидетельство о публикации №115122509230