Гвозди

Моё сердце, как заполненный доверху гроб,
Ты влез в него, как в последний поезд.
Я теперь во всех ящиках роюсь,
Чтоб найти молоток и гвоздь.
Нанести чтоб 500 ударов
По податливой, скользкой крышке,
Чтоб не слышать больше, как кто-то там дышит,
И бьёт по краям его ступнями с грязью налипшей.
Я ищу самый крепкий гвоздь -
Уже тысячу в пыль раскрошила и растеряла...
Я дрожала, металась, спешила, не нашла ничего, устала.
Заметалась, но как-то вяло...
Моё сердце, как грубо сколоченный гроб,
В комьях грязи, в глубоких бороздах.
Я сама держу хлипкую крышку, мне сложно...
Я почти обессилена.
Ты лежишь в нём и зло смеёшься.




2015 г.


Рецензии