Кукольный цветок

 Я вырастил свой цветок
 цветы подобны Стружам
 в ковчеге моём святом
 всей тварью он обожаем

 из дерева мой ковчег
 которое взрастил
 я созданный им человек
 собою добротный настил

 над волнами моего
 творимого мной зла
 когортой живого сего
 ковчежны его глаза

 о пеною белой слон
 о тридцатитрёхглав
 седлая взволнованный склон
 что ангелов караван

 на палубе альбатрос
 и в трюме гориллы чудес
 болтаются словно хвост
 ковчежных моих небес

 о мачта распятье моё
 с которого моя кровь
 сиренами запоёт
 высмеивая любовь

 шестьсот шестьдесят шестой
 волнуется подо мной
 кусая мой тёс густой
 ковчегом сплочённых мойв

 кусая как леопард
 в проплешинах бытия
 несчастия авангард
 моё нерешённое Я

 кусая как саранча
 которая и во сне
 решила с живым кончать
 о яви Стружа костней

 кусаю язык
                и слов
 летит кровяная слюна
 строфою на дна песок
 в песчаный компост слона

 заверчено закружено
 звериное сверхдобро
 и злобою поражено
 как чудом зело борзо

 завинчено и в океан
 послание света кость
 как тьмою рогатый стан
 мартена земной погост

 задумано средь синиц
 вцепившихся в паруса
 пред горем упавшим ниц
 перед штурвалом Стружа

 закончено не смурно
 дымя горит океан
 и носа ковчега мурло
 целует левиафан

 целуется нелюбовь
 едино гермофродит
 и нимбом над глазом бровь
 грядёт и цветы родит

 целуемся как ковчег
 и ангел солёный мой
 и доски хрустят зачем
 о на губах наших соль

 целуемся паразит
 что солью седой поражён
 и миром посмертно грозит
 бой миром уже заражён

 целуемся высоко
 космическое ушко
 вселенную каково
 протиснуть в себя лишком

 целуемся зля иуд
 целуемся зля добро
 бобром освященный блуд
 загаженный мухой борт


Рецензии