Халявщик

Бывают сладки угощенья,
Халяву любят жадные
Я знаю одного из таких:
С набитым деньгами кошелья
Прикинется нищим таким.

Он в самом разгаре застолья,
(Ему  не чуждо веселье)
К столу добавить угощенья,
Всем денег предложит взаймы.
Со всеми продолжит веселье -

Ему непременно  должны.
- Откуда ж деньги эти  взялись?-
И тут он выйдет с  положенья,
Ответит, что деньги эти нужны.
Браво! К нему почет, уважение –
Он же праздник устроил для всех!
Я – непьющий, и меня раздирает смех!
 
25.12.15 г.


Рецензии